منتدى سما الفرح
أهلاً وسهلاً بكَ زائرنا في منتدى سما الفرح
يتوجب عليك التسجيل في المنتدى للدخول والمشاركة
منتدى سما الفرح
أهلاً وسهلاً بكَ زائرنا في منتدى سما الفرح
يتوجب عليك التسجيل في المنتدى للدخول والمشاركة
منتدى سما الفرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سما الفرح

منتدى شبابي منوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ليس بمقدُور أحدهم أن يُكثّفَ سماءَ الفرح ويجعلها تهطل على قلبك كما يفعَلُ القربُ من الله
الاستغفار أبسط انواع السعادة رمّموا دواخلكم بالاستغفار فلا شيء ينهك الروح وينخر القلوب كما تفعل الذنوب ●﹏●
εïз عندما نتعلّم كيف نقترب من الله لن نحتاج للبحث عن السّعادة مطولاً لأن السعادة حينها هي من ستبحث عنّا εïз

 

 معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ينبوع الأمل
زهرة سما الفرح
زهرة سما الفرح
ينبوع الأمل


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 17/03/2014

معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ   معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ I_icon_minitime2014-03-21, 21:25

معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ


1-إضافة رشة من السكر أو رشة من بيكربونات الصوديوم لماء السلق عند سلق الخضار الورقية أوالسبانخ سوف تساعد على الحفاظ على اللون الأخضر الزاهي

2-عند احتراق الطعام :ارفعى القدر من على النار مباشرة وغطسيه فى ماء بارد حتى لا ينتقل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام الى قدر اخر لكي نستكمل عملية الطهي

3- لتفادي رذاذ السمن او الزيت :رشى قليلا من الملح فى المقلاة قبل قلى اللحم او السمك او اى شئ لمنع انتشار رذاذ الزيت او السمن الى الخارج
4- الماء الساخن:الذي نلجأ لإستعماله اختصارا للوقت من الصنبور مباشرة لايجب استخدامه فى اعداد الطعام ، لأنه يكون امتص الكثير من العناصر الضارة من صهريج ( خزان ) المياه مثل الرصاص والكاديوم

5- يظل الارز ناصع البياض إذا اضيفت اليه بضع قطرات من عصير الليمون الحامض اثناء الطهي

6- حتى لا يشرب الباذنجان الزيت عند القلي..تبليه بالدقيق وازيلي الكميه الاضافيه
ثم يقلي ..وبعد القلي ضعيه على ورق النشاف..وستلاحظين ان الباذنجان لم يشرب الكثير من الزيت

7- عند شراء الخضروات المجمده لاتختاروا الكيس الذي يكون فيه الخضار كتله واحده لأن ذلك يعني أنه تعرض للذوبان ثم أعيد تجميده ..يجب اختيار الكيس الذي تكون فيه الخضروات مفرطه

8- سر القرمشه في البروست والمقالي يتم اضافة باكينغ باودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

9- للتقليل من امتصاص المقليات للزيت أضيفي ملعقه طعام من الخل الى زيت القلي قبل وضعه على النار .

10- عند عمل اي نوع من الكبة يضاف بودرة ماجي الى العجينة فذلك يعطي نكهة جيدة
-11 للمحافضة على الأجبان اطول فترة ممكنة .. نقوم بتغليفها بكيس بلاستيكي عازل للرطوبة أو بالقصدير، فذلك يضمن المحافظة عليها لشهرين إلى أربعة أشهر بعد تاريخ الإنتاج.. م

منقووول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
واثقة بالله
نبض سما الفرح
نبض سما الفرح
واثقة بالله


عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 08/08/2013

معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ   معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ I_icon_minitime2014-03-21, 21:40

معلوماااااااااااات حلوووة
مشكووورة Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهر البنفسج
مشرف
مشرف
زهر البنفسج


عدد المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 04/08/2013

معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ   معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ I_icon_minitime2014-04-05, 13:34

رااائع مشكووورة Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات القمر
زهرة سما الفرح
زهرة سما الفرح
همسات القمر


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 30/07/2015

معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ   معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ I_icon_minitime2015-08-15, 11:27

معلومات مهمة شكراً للفائدة Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات مهمة ومفيدة كتير للمطبخ والطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور قطط حلوين كتير ^_^
» معلومات غريبة عن المرأة قد ﻻ تعرفيها !!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سما الفرح  :: سما المرأة :: مطبخ سما-
انتقل الى: